Arroz con pollo al estilo oriental
Ingredientes
- Arroz
- Cebollín
- Pimentón
- Cebolla roja
- Zanahoria
- Habichuelas
- Pasta de tomate
- Pollo
- Vino blanco, sal y pimienta al gusto
- Calamatas o aceitunas negras
20 minutos
Lucas Guerrero - Chef profesional España
En una sartén vertemos la cantidad necesaria de aceite y dejamos que caliente para poder dorar el arroz. Agregamos el arroz y dejamos que se incorpore el aceite. Lo removemos constantemente para que no se pegue o se queme.
A continuación agregamos el agua. Para que quede suelto, dejamos que el agua tome la temperatura del arroz y mezclamos hasta que esté dos centímetros por encima del nivel del arroz. Agregamos sal al gusto.
En un wok (sartén redonda y profunda) vertemos aceite. Para aromatizarlo adicionamos ajo, cebolla y zanahoria picados en cuadros. Agregamos el pollo que está picado en tiras alargadas y finas. Para que los sabores se adhieran añadimos una pequeña cantidad de vino blanco al wok.
Se incorporan los vegetales finamente picados en julianas: habichuela, cebolla y apio España. Luego el pimentón y pasta de tomate para darle color a nuestra preparación. Cuando los vegetales estén salteados, se le agrega el arroz. Se mezcla muy bien. Para intensificar el sabor de nuestro arroz, añadimos aceitunas negras, sal, pimienta al gusto, y terminamos de mezclar.
Ya está listo para servir. Pasamos por agua fría las tiras finas de cebollín para que tomen curvatura y las agregamos a nuestro plato sobre el arroz oriental. Decoramos con pimienta y ¡a disfrutar!
Ingredientes
- Arroz
- Cebollín
- Pimentón
- Cebolla roja
- Zanahoria
- Habichuelas
- Pasta de tomate
- Pollo
- Vino blanco, sal y pimienta al gusto
- Calamatas o aceitunas negras
20 minutos
Lucas Guerrero - Chef profesional España