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Arroz con pollo al estilo oriental

Ingredientes

  • Arroz
  • Cebollín
  • Pimentón
  • Cebolla roja
  • Zanahoria
  • Habichuelas
  • Pasta de tomate
  • Pollo
  • Vino blanco, sal y pimienta al gusto
  • Calamatas o aceitunas negras

 

20 minutos

Lucas Guerrero - Chef profesional España

En una sartén vertemos la cantidad necesaria de aceite y dejamos que caliente para poder dorar el arroz. Agregamos el arroz y dejamos que se incorpore el aceite. Lo removemos constantemente para que no se pegue o se queme.

A continuación agregamos el agua. Para que quede suelto, dejamos que el agua tome la temperatura del arroz y mezclamos hasta que esté dos centímetros por encima del nivel del arroz. Agregamos sal al gusto.

En un wok (sartén redonda y profunda) vertemos aceite. Para aromatizarlo adicionamos ajo, cebolla y zanahoria picados en cuadros. Agregamos el pollo que está picado en tiras alargadas y finas. Para que los sabores se adhieran añadimos una pequeña cantidad de vino blanco al wok.

Se incorporan los vegetales finamente picados en julianas: habichuela, cebolla y apio España. Luego el pimentón y pasta de tomate para darle color a nuestra preparación. Cuando los vegetales estén salteados, se le agrega el arroz. Se mezcla muy bien. Para intensificar el sabor de nuestro arroz, añadimos aceitunas negras, sal, pimienta al gusto, y terminamos de mezclar.

Ya está listo para servir. Pasamos por agua fría las tiras finas de cebollín para que tomen curvatura y las agregamos a nuestro plato sobre el arroz oriental. Decoramos con pimienta y ¡a disfrutar!

Ingredientes

  • Arroz
  • Cebollín
  • Pimentón
  • Cebolla roja
  • Zanahoria
  • Habichuelas
  • Pasta de tomate
  • Pollo
  • Vino blanco, sal y pimienta al gusto
  • Calamatas o aceitunas negras

 

20 minutos

Lucas Guerrero - Chef profesional España