Aprende a preparar los 5 cocteles más refrescantes de Puerto Rico
El 70% del ron que se consume en el mundo es producido por Puerto Rico, "la capital mundial del ron", y con toda razón. Este territorio de los Estados Unidos ha destilado ron durante siglos, su historia se remonta al inicio de la producción de caña de azúcar bajo el gobierno de España en el año 1500.
Hoy en día la producción de esta bebida, que comenzó de manera artesanal y para consumo local, se ha convertido en una de las industrias más reconocidas a nivel mundial, y en un excelente atractivo para aquellos turistas que llegan a la isla dispuestos a disfrutar de este oro líquido.
Puerto Rico ofrece una auténtica experiencia de ron que simplemente no se puede encontrar en otros lugares, lo que lo convierte en una escapada ideal, llena de cócteles, cultura e historia, por eso atrévete a disfrutar de esta típica bebida y su variedad de fusiones en la mejor isla del mundo.
El Día Nacional del Ron se celebró el pasado 16 de agosto, y la mejor manera de festejarlo es preparando estos sencillos y deliciosos cocteles a base de ron puertorriqueño.
Aquí encontrarás el top 5 de los cocteles más refrescantes y atractivos que podrás encontrar en la isla estrella:
1. Bikini Colada
Ingredientes:
2 onzas. ron
2 onzas de agua de coco
½ onza jugo de lima
Una rodaja de limón
Preparación:
Agita el ron, el agua de coco, el jugo y el hielo. Cuela en una copa de vidrio y adorna con una rodaja de limón.
2. Sazerac
Ingredientes:
2 ½ onzas de ron
1/8 oz. absenta
½ onza jarabe sencillo
Tres shots de Peychaud's amargas
½ de naranja
Preparación:
Agrega el ron, jarabe simple y las gotas amargas en un vaso con hielo. Revuelve hasta que se enfríe. Cuela en un vaso de rocas previamente enjuagado con absenta. Decora con un toque naranja.
3. Añejo Manhattan
Ingredientes:
2 onzas de ron añejo
1 onza de Vermut dulce
Dos Shots de Peychaud's amargas
Dos Shots de Angostura amarga
Una cereza en almíbar
Preparación:
Añade hielo triturado y soda o agua tónica a un vaso de coctel y reserva. Después agrega ron, Vermut, los shots amargos y hielo a un vaso de mezcla. Revuelve hasta que esté bien frío. Desecha el hielo y la soda del vaso de coctel y sirve la mezcla, finalmente adorna con una cereza en almíbar.
4. Mojito
Ingredientes:
2 onzas de ron Bacardí
12 hojas de menta fresca
4 rodajas de limón
1 onza de soda o agua tónica
1 rama de hierbabuena
Preparación:
Toma las rodajas de limón y exprímelas en un vaso con un poco de azúcar. Toma las hojas de menta y apriétalas entre tus palmas para extraer el aroma, después pásalas por el contorno del vaso y déjalas caer en el interior. Llena el vaso hasta la mitad, de hielo triturado, añade el ron Bacardí y revuelve, finalmente añade un poco de soda y una rama de hierbabuena.
5. Spiced Daiquiri
Ingredientes:
1½ onzas de ron
1½ onzas Jugo de lima
¾ onza Jarabe simple de vainilla *
Dos shots de Angostura amarga
Extracto de vainilla y azúcar
Preparación:
Agita el ron, jugo, jarabe, shots y hielo. Cuela en una copa de vidrio de 8 onzas de jarabe. Disuelve azúcar granulado en 8 onzas de agua caliente, deja enfriar y luego agrega 1 cucharadita de extracto de vainilla. Sirve la mezcla de ron y decora.
*Con información de la Compañía de Turismo de Puerto Rico.