
6 ricos postres que puedes preparar con yogur griego
El yogur griego es un alimento de grandes aportes nutricionales, que integralmente ofrece excelentes beneficios para la salud de las personas por su contenido de nutrientes como proteína y calcio y además es delicioso, por lo que es muy fácil incluirlo en la alimentación diaria y por su versatilidad se puede consumir directamente o puede hacer parte de muchas preparaciones para cualquier momento del día.
Es importante ser conscientes de lo que comemos, no saltarnos comidas y equilibrar nuestra alimentación con ejercicio físico.
“El yogur griego es un alimento que no solamente aporta nutrientes esenciales por ser elaborado con leche, sino que aporta cantidades importantes de nutrientes que necesitamos todos los días para fortalecer nuestros huesos y dientes como es el calcio. Adicionalmente, la proteína de este alimento es de excelente calidad y se encuentra en cantidades equilibradas para lograr junto con los otros alimentos que se consumen en el día, un buen cubrimiento de nutrientes que necesitas para tu bienestar”, afirma Paola Yanquen, Gerente de Nutrición de Alpina.
Acá te dejamos unas nutritivas recetas fáciles y prácticas para que puedas prepararlas en casa con yogur griego de Alpina y así calmar esos antojitos de una forma balanceada y deliciosa.
1. Breakfastpizza
Nunca debes saltarse el desayuno, existen muchas opciones diferentes para hacer distintas preparaciones, para esta necesitamos:
Granola
Miel
1 Tostada de pan
Yogur griego de melocotón
Estrellas de carambolo
Arándanos
Rodajas de melocotón
Preparación:
La base es la granola y debes mezclarla con la miel encima de la tostada previamente en el horno. Cuando esté dorada, échale una capa de yogur, para finalizar puedes agregarle los toppings: estrellas de carambolo, arándanos y rodajas de melocotón (puedes cambiarlas a tu gusto)
2. Frozen Berries
Estos snacks son refrescantes y súper fáciles de hacer, únicamente necesitas: Arándanos, frambuesas, fresas y todos los frutos rojos que quieras, yogur griego de tu preferencia y palitos de madera.
Preparación:
En un recipiente hondo pon un poco del yogur griego favorito, después clava la fruta en un palillo de madera y sumérgela en el yogurt hasta que quede completamente cubierta. Ubícalas en un recipiente sin el palillo de madera y llévalas al congelador por aproximadamente 3 horas. Antes de consumir déjalas por fuera del congelador por lo menos 5 minutos y listo.
3. Pizza de Sandía con yogurt griego
Parte una sandía en 4 triángulos, vierte yogur griego Finesse Frutos Rojos encima de cada porción y agrega como toppings tus frutas favoritas.
Nuestra recomendación es banano, fresas y Kiwi. Definitivamente nada más rico para una calurosa tarde que esta opción.
4. Tostada de Arándanos
Esta es una gran opción para picar a media mañana, delicioso y muy colorido; únicamente necesitas:
- Pan integral
- Arándanos
- Yogur griego natural
Preparación:
Pon a tostar una tajada de pan integral en el horno y luego en el procesador mezclas arándanos frescos más el yogur griego.
5. Cheescake con fresas
El postre lo dejamos para el fin de semana y ¿A quién no le gusta el cheescake? Prepararlo en casa es tan fácil.
Para la base de galletas:
- 90 grs de galletas integrales
- 50 grs de Mantequilla.
Para la masa:
- 500 grs de queso crema
- 1 yogur griego natural
- 3 huevos
- 100 g de miel
- El zumo de medio limón
- 2 cucharadas soperas de harina de maíz
- 1 cucharadita de vainilla.
Preparación:
Tritura las galletas y derrite la mantequilla a fuego lento, incorpora los ingredientes, luego pon la mezcla de las galletas cubriendo el fondo del molde y deja reposar. Debes mezcla todos los ingredientes en tu licuadora durante 2 minutos y luego metes al refrigerador por 2 horas. Finalamete para cubrir el cheesecake: Decora con 200 grs de fresas.
6. Tartaletas de yogur griego
Un postre para preparar con amigas el sábado en la tarde
- Yogurt griego natural
- Fresas
- Arándanos
- 1/4 taza de miel
- 1/2 taza de almendras
- 1/4 taza de avena en hojuelas
- 5 dátiles (sin las semillas)
Preparación:
Debes mezclar en un procesador las almendras, la de miel, los dátiles y la avena en hojuelas, hasta compactarse. Luego dividir en moldes de silicona y hornear 10 minutos a 160•C. Finalmente deberás rellenar con el yogur y añadir tus toppings favoritos.
El yogur griego es ideal para comerlo con granola.
*Fotos: tomadas de Internet*
*Texto relizado con información de Alpina*