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4 platos mexicanos que debes probar en La Tertulia

La cocina mexicana, reconocida como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad, es de las más vastas que existen en el mundo. Basada en sabores intensos, presentaciones coloridas y la implementación casi obligatoria del maíz, es capaz de atraer a miles de paladares en todo el mundo.

En Cúcuta, hay algunos lugares donde te puedes dar el gusto de probar algunas de sus exquisiteces. Por ejemplo, en el menú del restaurante La Tertulia hallarás una selecta selección de ppaltos mexicanos que te harán sentir más cerca de este país centroamericano, cuna de grandes personajes de la historia como la artista Frida Kahlo, el comediante y dramaturgo Roberto Gómez Bolaños (Chespirito) y el actor y comediante, Mario Moreno (Cantinflas).

La chef Teo Villamizar es la encargada de poner su toque personal a cada receta, en los que el picante (ingrediente primordial en estas preparaciones típicas aztecas) se le añade a elección del cliente. A continuación te presentamos 4 platos con el que puedes viajar a México en un bocado: 

 

1. Tacos mexicanos

Consiste en una tortilla hecha con harina de trigo, que se acompaña con selectos cortes de carne y pollo a la parrilla, previamente sazonados con finas hierbas. Se acompaña con tajadas de tomate fresco y trozos de aguacate. Para brindar ese toque regional, se acompaña con salsa tártara de la casa.  El plato se sirve con dos unidades. Valor: $12.800

 

2. Quesadillas

Es muy parecido a los tacos, pero esta se dobla a la mitad y se rellena con infinidad de ingredientes, antes de tostarlo al horno. En el caso de La Tertulia, la presentación lleva carne o pollo asado a la parrilla (a elección del comensal), con tiernos granos de maíz y queso doble crema. Se sirve en una cama de frecas lechuga y con las salsas de su preferencia. Valor: $17.000

 

3. Filet de róbalo en salsa azteca  

La salsa azteca es una salsa típica mexicana picante que se suele usar para acompañar diferentes cortes de carnes blancas o rojas. Su principal ingrediente es el chile y los tomates verdes. El sabor combinado con el de este pescado, es toda una rica experiencia para los amantes del picante. Valor: $25.000

 

4. Camarones a la diabla   

Se trata de camarones picosos, atrevidos, pero sencillos y sublimes al paladar. Es otra tentación para quienes disfrutan de la comida picante. Los camarones se bañan en una salsa especial que lleva ajo, cebolla, chile y otros ingredientes secretos. Valor: $26.000

¿Te atreverías a dejarte cautivar por estos sabores? Visita La Tertulia en la Av. 0 #13-20, barrio La Playa, Cúcuta

21 Octubre, 2017

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